Раздел Политика
15 октября 2014, 14:26

Назаров сокращал бюджетные расходы, скрываясь от прессы

Назаров сокращал бюджетные расходы, скрываясь от прессы
Фото: ecoportal.su
Заседание правительства оказалось закрытым для СМИ, как только чиновники начали обсуждать статью по сокращению расходов регионального бюджета.

Закрытое заседание кабинета министров состоялось еще 9 октября. Начальник ГУ по информационной политике Сергей Корабельников заявил, что на заседании будут обсуждать вопросы безопасности. Но как выяснили корреспонденты «Коммерческих вестей» на повестке дня тогда было внесение изменений в долгосрочные государственные программы, реализуемые на территории региона.

Как пишет издание со ссылкой на своего источника в министерстве финансов Омской области, все изменения касались сокращения бюджетных расходов.

В частности, будет урезано финансирование программы по развитию физической культуры и спорта в Омской области. Она рассчитана до конца 2017 года и за это время финансирование может быть срезано более чем на миллиард рублей.

Кабмин также уменьшил бюджет нескольких мероприятий программы по энергосбережению и энергоэффективности. Также будут уменьшены расходы по информационному сопровождению мероприятий. Бюджет на этом, кстати, сэкономил более чем 800 000 рублей.

На подпрограмму «Создание условий для формирования и использования трудовых ресурсов» в 2015 году потратят на 8 млн рублей меньше запланированного, а в 2017 году на 44,7 млн рублей. На подпрограмме по содействию занятости населения предлагается сэкономить в 2015–2017 годах 27 млн, 90 млн и 100 млн рублей соответственно. Незначительные сокращения должны были пройти и в программе по содействию добровольному переселению соотечественников.

Кроме того, на повестке за закрытыми дверями обсуждали реорганизацию медицинских учреждений. БУ Омской области «Женская консультация № 1» намерены присоединить к Городскому клиническому перинатальному центру. А городскую поликлинику № 16 присоединят к городской клинической больнице № 11. Экономия на сокращении аппарата управления и административно-хозяйственного персонала в обоих случаях превысить 2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 15 октября 2014 | 15:44
Вот вам и совещание за закрытыми дверьми )))))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также