Раздел Политика
19 октября 2014, 17:05

Киев согласился покупать российский газ по 385 долларов

Киев согласился покупать российский газ по 385 долларов
Фото: zn.ua
По словам Петра Порошенко, благодаря этому зимой Украина будет обеспечена теплом.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нынешней зимой страна будет обеспечена газом и теплом.

Петр Порошенко, президент Украины:

— По итогам консультаций я могу сказать — Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Но — на условиях защиты украинских национальных интересов

По словам Порошенко, во время переговоров с российской стороной в Милане Украина настаивала на том, что, как и на европейском рынке, должно быть две цены — цена для зимы, когда спрос растет, и цена для лета, когда спрос падает, сообщает пресс-служба президента Украины.

Петр Порошенко:

— Совместная с Европейским Союзом позиция Украины заключалась в том, чтобы цена для лета составляла 325 долларов за тысячу кубометров, и 385 долларов — для зимы. Российская сторона отстаивала цену 385 долларов за тысячу кубометров на весь год. В итоге — к 31 марта 2015 решено зафиксировать «зимнюю» цену.

Напомним, на двусторонней встречи в Милане президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили решение газового вопроса. По словам российского лидера, стороны согласовали условия возобновления поставок топлива на Украину, нерешенным же остался лишь вопрос украинского долга за уже поставленный газ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также