Раздел Политика
23 октября 2014, 17:47

Бывший мэр Омска может быть причастен к уголовному делу Гамбурга

Бывший мэр Омска может быть причастен к уголовному делу Гамбурга
Фото: superomsk.ru
Виктор Шрейдер, некогда бывший главой администрации Омска, по мнению общественного деятеля Ларисы Бондаренко может быть причастен к незаконным продажам муниципальной земли, в причастности к которым обвиняют Юрия Гамбурга.

Сегодня на заседании Законодательного собрания бывший лидер омского отделения «Партии дела» и общественница Лариса Бондаренко высказала свое возмущение по поводу расследования уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Общественница считает, что к делу необходимо привлечь бывшего мэра Омска, ныне депутата Государственной Думы России Виктора Шрейдера. Именно он возглавлял мэрию Омска, когда департамент имущественных отношений под руководством Юрия Гамбурга оформлял незаконные сделки по продаже муниципальной земли.

Лариса Бондаренко, общественный деятель:

— Мы видим, что в Омске ведется борьба с коррупцией. У нас больше нет неприкосновенности высокопоставленных персон. Будем надеяться, что следствие доведут до конца. Но почему обвиняется только Гамбург? Должен ответить и бывший мэр Виктор Шрейдер — за рынки, за предприятия ЖКХ. Может быть, он избежал ответственности, потому что является неприкосновенным, как депутат Госдумы.

Как сообщает omskinform.ru, общественница предложила депутатам Заксобрания обратиться в Следственный комитет России по Омской области с просьбой проверить на причастность бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера к преступлениям, инкриминируемым следствием Юрию Гамбургу. Депутаты тактично отказались комментировать предложение Бондаренко и оставили его без внимания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 23 октября 2014 | 21:34
Оооо, так он теперь депутааат, че мало тут натыривается?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также