Раздел Политика
7 ноября 2014, 14:20

Госдума намерена навечно закрыть въезд в Россию для мигрантов-преступников

Госдума намерена навечно закрыть въезд в Россию для мигрантов-преступников
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За менее тяжкие нарушения въезд иностранцам может быть ограничен на 10 лет.

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому правила въезда в Россию иностранным гражданам, которые совершили преступление, будут значительно ужесточены.

За особо тяжкие преступления Олег Нилов предлагает ввести пожизненный запрет на въезд в Россию, пишут «Известия». Речь идет о незаконном обороте наркотиков; преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности; преступлениях против жизни и здоровья; преступлениях, связанных с похищением людей; преступлениях против собственности: кражах, мошенничествах, грабежах, разбоях, вымогательстве; преступлениях против общественной безопасности; преступлениях против конституционного строя и безопасности государства; преступлениях против мира и безопасности человечества.

За иные преступления въезд иностранцам может быть ограничен на 10 лет. Столько же не смогут въехать в Россию лица, трижды привлеченные к ответственности за совершение административного правонарушения.

Олег Нилов, депутат Госдумы:

— Кроме наказания, наш законопроект имеет и профилактические функции. Иностранец, думающий о совершении преступления на территории нашей страны, должен понимать, что его ждет не только наказание по УК или КоАП РФ, но и угроза стать персоной нон грата в России на длительный срок или даже на всю жизнь.

Напомним, в конце 2013 года депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков предложил запрещать въезд в Россию сроком на 15 лет иностранцам, дважды совершившим на территории страны преступления, даже незначительного характера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также