Раздел Политика
12 ноября 2014, 15:27

Омичи перед зданием суда требуют освобождения Шишова

Омичи перед зданием суда требуют освобождения Шишова
Фото: архив портала om1.ru
Работники «Мостовика», которые полгода не получают зарплату, требуют вернуть своего директора.

Прямо в этот момент сегодня, 12 ноября, в Куйбышевском районном суде решается вопрос о мере пресечения для главы НПО «Мостовик» Олега Шишова. Портал Om1.ru уже писал о том, что 10 ноября Шишова задержали в Москве и доставили в Омск, и сейчас Следственный комитет добивается его ареста. Шишова обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия из корыстных целей. Копившаяся в период с января по июнь, общая сумма долга составила 535 тысяч рублей.

Однако работники «Мостовика» придерживаются иного мнения о своем директоре. Поэтому более 100 человек собралось перед зданием суда с плакатами: «Верните нам директора», «Санкции против Шишова — санкции против каждого из нас», сообщает сайт Omskzdes. По последним данным, 200 работников «Мостовика» даже попытались взять штурмом здание суда. Приставы с трудом усмирили людей и ликвидировали давку. В итоге только 20 человек прошли по паспортам поддержать своего начальника.

Отметим, что следователи обвиняют бизнесмена сразу по трем статьям, сообщает пресс-служба регионального Следкома. Это мошенничество в особо крупном размере, уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
direktor 12 ноября 2014 | 16:42
Все дело против Мостовика - дурно пахнет... Жалко компанию и людей
maximuksus 12 ноября 2014 | 21:26
Летом ,уезжая в отпуск,в такси, я разговорился с водителем, который собирался на вахту от Мостовика. Водитель рассказал мне , что Москвичи пытаются забрать бизнес у Олега Шишова. И работяги, которые УВАЖАЮТ Олега и Его работу приняли решение , не смотря ни на что , продолжать работать. Олег Шишов- это ЧЕЛОВЕК , который является СОЗИДАТЕЛЕМ и ПАТРИОТОМ своей Родины!!!! И все, кто пытается опорочить Его и Его бизнес, являются ВРАГАМИ нашей необъятной Родины и всех её окраин!
Его( Олега Шишова), плоды многолетней деятельности, говорят сами за себя.Проведите мониторинг владельцев предприятий г. Омска,и опубликуйте данные мониторинга. Что скажет Народ? Олег Шишов , это очередная жертва Московских хапуг, которые стремятся скупить всю Омскую область и всё, что принадлежит ей.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также