Раздел Политика
18 ноября 2014, 19:30

Реанимированный Минпром Омской области возглавит Виктор Белов

Реанимированный Минпром Омской области возглавит Виктор Белов
Фото: omskregion.info
Региональный Минтранс будет переименован в Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий. Его возглавит Виктор Белов.

Минэкономики Омской области опубликовали проект указа губернатора Омской области «Об организации деятельности отдельных органов исполнительной власти Омской области». Согласно этому документу, новое министерство будет отвечать также и за организацию машиностроения, металлообработки легкой, лесной, целлюлозно-бумажной и нефтехимической промышленности, ранее находящихся на совести Минэкономики.

Однако полномочия минтранса в сферах дорожного хозяйства, транспортного строительства и госнадзора за обеспечением сохранности автодорог будут переданы министерству строительства и ЖКХ Омской области. Теперь Минстрой будет заниматься и масштабными объектами вроде метро, аэропорта «Федоровка» или Красногорским гидроузлом.

В проекте указа также назван и кандидат на пост главы ведомства: «Назначить министром промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Белова Виктора Ивановича на срок полномочий губернатора Омской области В. И. Назарова», – сообщается в документе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также