Раздел Политика
25 ноября 2014, 11:17

Бывшего омского депутата обвиняют в хищении 400 млн рублей

Бывшего омского депутата обвиняют в хищении 400 млн рублей
Фото: fedpress.ru
Уголовное дело в отношении бывшего народного избранника скоро будут передано в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Первый зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Дмитриева, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Он обвиняется в совершении 86 преступлений, квалифицированных как «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие установило, что в 2007–2009 годах директор омского филиала «АК Барс Банк» Дмитриев оформил по подложным документам свыше 100 кредитных договоров ипотеки общей суммой 350 млн рублей. Все эти деньги должны были якобы пойти на строительство жилого дома. Но Дмитриев перечислял средства связанным аффилированным с ним организациям и покупал дорогие автомобили, катера и даже самолет.

В 2011 году банкира объявили в международный розыск, и летом 2014 его нашли и экстрадировали из Эстонии в Омск. Теперь осталось вручить обвиняемому копию заключения, и уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 26 ноября 2014 | 10:51
Ничего себе..я в шоке
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также