Раздел Политика
26 ноября 2014, 15:06

Виктор Назаров: «Мостовик» — наша боль

Виктор Назаров: «Мостовик» — наша боль
Фото: архив Om1.ru/Максим Кармаев
Губернатор Омской области высказал мнение о критической ситуации, в которую попало одно из крупнейших предприятий региона, а вместе с ним и его сотрудники.

Сегодня, 26 ноября, глава области встречался с редакторами районных газет, сообщает портал регионального правительства. По ходу мероприятия был поднят насущный вопрос о судьбе «Мостовика», отвечая на который, Назаров дал свою оценку ситуации.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— «Мостовик» — это наша боль, которую мы несем весь последний год, потому что мы подключались к решению проблем предприятия. Я выходил и на руководство Сбербанка, встречался с руководителями кредитных организаций, других заемщиков, встречался с руководителем Олимпстроя, был в правительстве Российской Федерации, когда стали возникать вопросы по пересчетам с этой организацией.

Мы предлагали неформально назначить кризисного управляющего, который мог бы оказать помощь «Мостовику» в решении проблем. Тянули, откровенно скажу, сколько могли. Помогали и бюджетными деньгами, авансируя стройки, которые вел «Мостовик» на территории омского региона, чтобы за счет авансов мог строить эти объекты, так как у предприятия не хватало оборотных средств.

Однако, по словам Назарова, очевидно, что предпринятых мер не хватает, чтобы «вывести на тот финансовый результат, который бы дал дальнейшее развитие этому предприятию».

Виктор Назаров:

— Наша главная задача — это люди. Сохранить хотя бы те производства, которые еще остались: бетонный завод, завод металлоконструкций, опытная проектная организация. Проектировщики будут заняты в новой организации с новосибирским «Сибмостом», она будет зарегистрирована в Омской области. Таким образом, будем стараться сохранить те организации, которые могут самостоятельно работать в структуре предприятия.

Как добавил губернатор, им дано поручение Управлению занятости и Минстрою области, чтобы люди, которые имеют строительные специальности и готовы жить и работать на территории Омской области, были трудоустроены.

Фото: www.omskportal.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также