Раздел Политика
3 декабря 2014, 12:23

Адвокаты Гамбурга пытаются обжаловать решение суда о продлении ареста

Адвокаты Гамбурга пытаются обжаловать решение суда о продлении ареста
Фото: Михаил Ярмишко
Однако в Куйбышевском райсуде решение не изменили, адвокаты собираются обратиться в областной суд.

2 декабря адвокаты Юрия Гамбурга попытались обжаловать в Омском областном суде решение судьи Селезневой о продлении ареста чиновника до 24 января 2015 года. Однако судья облсуда Александр Бондаренко оставил в силе постановление Куйбышевского районного суда. Защитники Гамбурга считают, что в постановлении Селезневой имеется много нарушений. Адвокат Олег Любушкин прокомментировал ситуацию порталу Om1.ru.

Олег Любушкин, адвокат Юрия Гамбурга:

— 2 декабря мы обжаловали решение судьи. Я пока не знаю мотивировочную часть, вчера объявили только резулятивную — так что пока я не могу вам сказать, почему судья аппеляционной инстанции нам отказал в ходатайстве. Он должен ответить в течении пяти рабочих дней.

Мы приводили различные доводы. Во-первых, в течение шести месяцев можно держать человека только при особой сложности дела, а она должна быть расписана судьей. Этого не было. Кроме того, при продлении ареста нельзя повторять доводы. А мы не слышали ничего нового, кроме, как нам показалось, фантазий следователя. Все это в совокупности, на наш взгляд, делало постановление незаконным, и мы просили его отменить.

Дальше мы будем обращаться с конституционной жалобой в президиум омского областного суда. Примерно, через две недели — после того, как судья отпишет бумаге в надлежащем виде.

Кроме того, Любушкин отмечает, что здоровье вице-губернатора ухудшается, болезни начинают прогрессировать. «Хотя сам он не жалуется», — подчеркнул адвокат. Отметим, что в январе пройдет семь месяцев с момента ареста Гамбурга.

Напомним, что бывшего зама губернатора обвиняют в махинациях с землей. По версии следствия, он продавал по заниженной стоимости муниципальные земли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также