Раздел Политика
8 декабря 2014, 11:54

Сотрудникам администрации Омска грозит статья за предоставление земли под свалки

Сотрудникам администрации Омска грозит статья за предоставление земли под свалки
Фото: gophoto.us
За невыполнение предписаний прокуратуры чиновников обвинят в халатности.

Портал Om1.ru уже писал о том, что депутата омского Горсовета и по совместительству гендиректора группы компаний «Чистый город» Виталия Путинцева обвиняют в незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ). Причиной тому стали проверки деятельности принадлежащей бизнесмену «ОКК Норма плюс». Выяснилось, что у компании не было лицензии на размещение на полигоне мусора.

Теперь уголовная ответственность грозит и тем, кто предоставил Путинцеву землю под свалки. Чиновники отдали организациям «Экологические технологии» и «ОКК Норма плюс» в общей сложности свыше 200 Га земли, не предназначенной для размещения отходов. Кроме того, после проведения исследования стало известно, что свалка загрязняет окружающую среду нефтепродуктами и тяжелыми металлами, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Поэтому в августе этого года прокуратура обязала администрацию прекратить использование земельных участков в качестве свалки. Однако сотрудники мэрии проигнорировали постановление. В связи с этим прокуратура выявила признаки халатности в работе должностных лиц городской администрации (ст. 293 УК РФ). Материалы проверки прокурор города Омска уже направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также