Раздел Политика
9 декабря 2014, 16:37

Гамбург вывез из Омска крупную сумму

Гамбург вывез из Омска крупную сумму
Фото: Архив портала Om1.ru.
Сотрудники аэропорта на давней фотографии разглядели содержимое багажа вице-губернатора.

8 декабря стала известна рассекреченная информация от УФСБ России по Омской области по делу Гамбурга. Сотрудник аэропорта рассмотрел на старом рентгеновском снимке чемодана чиновника 100-долларовые купюры, сообщают «Коммерческие вести».

Отметим, что сенсационную информацию в зале суда 19 ноября озвучил следователь Александр Чуклин. По его словам, Гамбург готовился к аресту и весной 2014 года вывозил крупные суммы денег в Москву. Выяснилось, что за первым замом следили еще с апреля. Тогда же и был сделан рентгеновский снимок содержимого клади чиновника.

Выдержка из справки ФСБ:

— Изложенное подтверждается реализованным 11 ноября в ходе ОРМ опроса в отношении начальника отдела досмотра службы авиационной безопасности «Омского аэропорта» Клычникова Ю.Н., который в отношении представленного архивного снимка багажа Гамбурга пояснил, что на изображении отчетливо видны предметы, которые он, обладая специальными знаниями и опытом, с высокой долей вероятности может идентифицировать как денежные средства в количестве не менее 14 пачек, предположительно, состоящих из долларов США, имеющих стандартный банковский размер – 100 банкнот.

Напомним, что Юрия Гамбурга обвиняют в махинациях с землей. Подозреваемый находится в СИЗО уже больше пяти месяцев, и, похоже, там же встретит Новый год. По просьбе следователей, его нахождение под стражей продлится до 24 января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 9 декабря 2014 | 17:09
100 банкнот * 100 долларов * 14 пачек = 140 000 долларов. Ну не слабо!!!
Даже при курсе в 30 р. получается 4,2 млн руб.
Комментарии излишни................................................
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также