Раздел Политика
16 декабря 2014, 17:21

Виктор Назаров вручил инспекторам современные снегоходы

Виктор Назаров вручил инспекторам современные снегоходы
Фото: архив Om1.ru
Девять многоцелевых снегоходов марки «Yamaha» и «Тайга-Барс» поступит в распоряжение сотрудников управления по охране животного мира.

Сегодня, 16 декабря, губернатор Омской области Виктор Назаров вручил районным охотинспекторам ключи от новой техники.Он выразил уверенность, что очередная партия снегоходов, предназначенных для патрулирования охотничьих угодий, повысит эффективность службы охраны в борьбе с браконьерством на территории Омской области.

Уже сегодня мощная, скоростная и маневренная техника повышенной проходимости для охраны заказников отправится в Большеуковский, Исилькульский, Марьяновский, Павлоградский, Седельниковский, Крутинский, Тарский и Усть-Ишимский районы.

Напомним, что в течение трёх последних лет для технического вооружения охотоведам передан 41 автомобиль высокой проходимости, два вездехода «ТРЭКОЛ», предназначенных для езды по болотам, и 11 прицепов для снегоходов.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы уже видим результат усиления технической оснащенности службы — увеличилось число уголовных дел в отношении браконьеров и выросло количество изъятого оружия. Уверен, работа будет еще более эффективной.

Известно, что в 2014 году управлением по охране животного мира проведено 4400 рейдов, проверено 3308 охотников, составлено 776 протоколов об административных правонарушениях в области охоты, изъято 103 единицы оружия, направлено 17 материалов в следственные органы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также