Раздел Политика
17 декабря 2014, 17:34

Омский замминистр строительства Гаврилов: В ладоши хлопать рано!

Омский замминистр строительства Гаврилов: В ладоши хлопать рано!
Фото: Om1.ru
Рабочее совещание в преддверие дня энергетики прошло в стенах Министерства строительства. Показательные отчеты за здравие закончились спором представителей мэрии и главных энергетиков города.

Показательные цифры, которые предоставил Виктор Гаак, директор Омского филиала ОАО «ТГК-11», говорили о том, что 673 млн рублей в 2015 году будет освоено в рамках инвестиционной программы.

Реалии и факты самой инвестиционной программы, которые предоставил Сергей Оробинский, директор филиала ОАО «СО ЕЭС», регионального диспетчерского управления энергосистемы Омской области говорили о том, что программа, по сути, остается нерабочей. С ним согласились и многие другие присутствующие, в том числе Андрей Гаврилов, заместитель директора по капитальному строительству филиала «МРСК Сибирь-Омскэнерго».

Заседание совета по развитию электроэнергетики в Омской области с участием представителей ОАО «МРСК Сибирь», министерства строительства и ЖКК,

департамента городского хозяйства администрации Омска.

Последний напомнил участникам рабочего совещания, что подстанция в Таре, которая включается в инновационную программу из года в год стала уже «притчей во языцах».

— Какой толк каждый год включать различные проекты, если они уже заведомо будут не выполнены из -за недостатка финансирования и инвесторов, — метко заметил чиновник.

Его замечания попытался уравновесить Михаил Бут, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города:

— В следующем году программа будет утверждена Виктором Назаровым, поэтому предполагается, что глава области будет привлекать инвесторов для ее реализации.

Несмотря на то что представитель мэрии пытался не акцентировать вопрос на «нежизнеспособности» самой программы, Юрий Гавриленко, замминистр строительства и ЖКК по Омской области, четко отметил, что инвестиционная программа абсолютно «неживая»:

— Программу должны составлять не домохозяйки или общественный совет, а специалисты в данной области. Если бы у меня не было технического образования, то, заглянув в генеральный план города, я, может быть, и пропустил информацию, но я ясно себе представляю, что должно быть, а что — нет.

Как заметили присутствующие на рабочем совещании, как нет смысла строить второе метро, так и нет смысла смысла вкладывать деньги в инвестиционную энергетическую «нерабочую» программу.

В завершение совещания чиновники решили, что поправки в инвестиционную программу должны вноситься каждый год, опираясь на реалии бюджета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также