Раздел Политика
17 декабря 2014, 18:51

Вопрос автомобильных пробок в Омске смогут решить эвакуаторы

Вопрос автомобильных пробок в Омске смогут решить эвакуаторы
Фото: Om1.ru
Чиновники ближайшие пять лет вряд ли смогут решить вопрос с автомобильными пробками на дорогах. Представители Городского Совета предлагают не панацею, а некоторые меры, которые смогут лишь немного разгрузить проезжие части.

Заседание координационного Совета, которое проходило сегодня, 17 декабря, затрагивало множество насущных проблем города, в том числе и транспортную тематику.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии, отчитался, что устранить данную проблему можно лишь частично путем применения комплекса локальных мер.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта:

— Транспортные магистрали не рассчитаны на огромный поток легкового авто, которого в Омске становится с каждым годом все больше и больше. Усугубляет ситуацию и водители со слабыми навыками управления автомобиля, поэтому в этой ситуации остается только применять локальные меры. Например, реконструкции развязок и расширение дорог.

Евгений Рабинович, председатель совета областной общественной организации союза потребителей «Щит», предложил свое решение проблемы. Он вспомнил улицы Москвы и других крупных городов, где эвакуаторы буквально вступают в бой за неправильно припаркованные автомобили.

Евгений Рабинович предложил неординарное решение устранения дорожных пробок.

Чиновники оценили юмор председателя совета, но горько заметили, что тогда придется убрать почти весь транспорт с дорог, так как многие улицы просто не рассчитаны на парковочные места и омичи вынуждены нарушать правила ПДД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
17 декабря 2014 | 19:41
А ещё лучше вообще у всех отнять автомобили а дать велосипеды и проблема решена.Во всяком случае на срок правления!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также