Раздел Политика
23 декабря 2014, 15:33

Назаров не боится казахстанских туристов скупающих авто и недвижимость

Назаров не боится казахстанских туристов скупающих авто и недвижимость
Фото: om1.ru
Виктор Назаров вспомнил советское прошлое и время командировок за колбасой и мандаринами и с пониманием отнесся к массовому сметанию прилавков в магазинах города.

На большой конференции сегодня, 23 декабря, посвященной итогам года, глава региона Виктор Назаров попросил омичей не нагнетать ситуацию с казахстанскими туристами скупающими товары в городе.

Виктор Назаров, глава Омской области :

— Я отношусь еще к тому поколению, когда в Москву ездили за колбасой и апельсинами. Помню, как был счастлив, когда купил целую коробку апельсинов. Поэтому ничего плохого в том, что жители соседних казахстанских регионов покупают авто или другие товары, не вижу. А если разобраться, то они оставляют свои деньги здесь, в нашем регионе, платят у нас налоги.

Виктор Назаров отметил, что бороться с этим или устанавливать налоги на валюту неэффективно и привел в пример самих омичей, которые на волне ажиотажа скупили по высокой цене почти всю гречку в магазине.

Глава области с иронией добавил, что и с сахаром ожидается та же картина, что и с гречкой, только из-за волнения самих омичей.

В подтверждении слов, Виктор Иванович рассказал, что был в прошлые выходные в «Меге», и вправду там техники не было, но тем не менее это не повод для жестких санкций по ограничению граждан соседних республик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также