Раздел Политика
25 декабря 2014, 17:00

Чиновников омской администрации обвиняют в превышении полномочий

Чиновников омской администрации обвиняют в превышении полномочий
Фото: friendfeed.com
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении неустановленных лиц, чьи действия причинили ущерб казне города на 80 млн рублей.

Прокуратура Омска в ходе проверки нашла грубые нарушения бюджетного законодательства при организации обслуживания бесхозяйных тепловых сетей микрорайона «Амурский».

В 2009 году между администрацией города и ОАО «Электротехнический комплекс» заключен ряд соглашений о взаимодействии и содержании бесхозяйных тепловых сетей в этом микрорайоне. В эти соглашения были включены и условия о порядке расчета, которые сформировали задолженность города перед «Электротехническим комплексом». Компания через Арбитражный суд Омской области взыскала из бюджета Омска 80 млн рублей.

В связи с этим прокуратура внесла мэру представление, а также передала материалы проверки следственным органам. Сегодня, 25 декабря, региональный следственный комитет возбудил в отношении должностных лиц администрации уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Татьяна Бородина, старший помощник прокурора Омской области:

— Уголовное дело возбуждено не в отношении конкретных людей, а в отношении неустановленного круга лиц, в отношении чиновников.

Также следственным комитетом сейчас решается вопрос о возбуждении дела по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в отношении должностных лиц организации «Электротехнический комплекс». Ход расследования и второй проверки уголовного дела поставлены на контроль прокуратурой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 26 декабря 2014 | 08:28
Посмотрим чем дело закончится
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также