Раздел Политика
26 декабря 2014, 16:30

Владимир Путин сделал Ангелу Меркель «человеком года» по версии The Times

Владимир Путин сделал Ангелу Меркель «человеком года» по версии The Times
Фото: AFP
Канцлер ФРГ удостоилась этого звания за активное участие в переговорах по Крыму между Россией и странами Запада.

Британская газета The Times назвала канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года. Добиться такого признания ей помог политический скандал вокруг Крыма и переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Заметка на сайте The Times озаглавлена «Женщина, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин». Издание отмечает, что в уходящем году немецкий лидер сыграла «центральную роль в сохранении европейской безопасности в период возрождения российской агрессии в Восточной Европе».

Из публикации The Times:

— Немецкий канцлер, которой к 2016 году нужно решить, будет ли она баллотироваться на четвертый срок, была удостоена этой номинации главным образом потому, что взяла под свой контроль напряженные переговоры Запада с президентом Владимиром Путиным после аннексии Крыма.

Напомним, в прошлом году человеком года по версии Times стал президент России Владимир Путин. Меркель в 2013 году заняла пятое место.

В ноябре 2014 года американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира: второй год подряд на первом месте в списке оказался президент РФ Владимир Путин. Он опередил лидеров США и КНР Барака Обаму и Си Цзиньпина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 26 декабря 2014 | 17:39
Опять Обама будет злится на Путина за первое место, а насчет Меркель- я лично считаю , что она этого не достойна
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также