Раздел Политика
4 января 2015, 12:30

Геи, бешенство матки и каннибализм: от каких перлов политиков вяли уши в 2014 году

Геи, бешенство матки и каннибализм: от каких перлов политиков вяли уши в 2014 году
Фото: www.dmitry-dolgy.eu
Рейтинг ТОП-10 идиотских высказываний людей, стоящих у власти.

Мы с коллегами решили вспомнить, какие глупости говорили политики в минувшем году. В список от 1 до 10 в данном случае их составить непросто — все перлы один другого краше. Поэтому мы пошли простым путем и распределили их в хронологическом порядке.

1. Анатолий Пахомов, мэр Сочи.

В конце января мэр Сочи Анатолий Пахомов в интервью BBC заявил, что он ждет в своем городе на Олимпиаду всех желающих (вне зависимости от их сексуальной ориентации). По его словам, гостям спортивного праздника необходимо только соблюдать законы Российской Федерации.

При этом градоначальник был уверен в том, что в самом Сочи нет геев, чем вызвал насмешки в свой адрес не только со стороны так называемых меньшинств, но и гетеросексуальной части населения.

— Мы просто говорим, это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не приветствуется здесь на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет.

Фото: «РИА Новости».

2. Виталий Кличко, мэр Киева.

Никак нельзя было обойти стороной в нашем хит-параде главу столицы Украины Виталия Кличко, который на протяжении всего года своими высказываниями вводил в недоумение, веселил и даже раздражал свою аудиторию.

Зимой этого года в интервью телеканалу «Интер» бывший боксер, отвечая на вопрос, что может сплотить Украину, неожиданно для ведущего заявил о своих спиритических сеансах, после чего выступление можно было заканчивать.

— Хочу обратить внимание всех, я встречался с многими милиционерами которые погибли, с людьми, демонстрантами которые погибли и все задают вопрос…

Фото: kvedomosti.com.

Благодаря своим нескончаемым перлам Кличко в 2014 году раскрылся для большинства россиян не только как выдающийся в прошлом боксер, но и как оратор. Причем самого главу Киева ничуть не смущает эта сомнительная популярность. Более того, он собирается извлечь из этого материальную выгоду.

В конце октября в интервью радиостанции «Вести» титулованный боксер заявил, что издаст сборник своих цитат, который, по его мнению, будет пользоваться большим спросом у россиян.

А вот и одна из многочисленных подборок высказываний Виталия Кличко:

3. Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга.

Евгений Ройзман 16 марта взорвал городское интернет-пространство, ответив на критику одного из горожан.

В разгар весенней слякоти пользователь соцсетей написал в своем микроблоге: «Екб утопает в грязи… но мэру с сити-менеджером, похоже, наплевать». В ответ глава городской думы написал комментарий: «В душе у тебя грязь». На следующий день он объяснил свое замечание:

— Хотя я не отвечаю за чистоту дорог (это не мои функции), я выхожу. Объезжал город в воскресенье: 500 человек работали на улице, 243 единицы техники. Вечером обошел центр, вернулся довольный. Открываю «Твиттер», а там написано, что мэру и сити-менеджеру дела нет. Мне стало досадно, потому что я только что видел людей, которые впахивают, а тут какой-то умник, который видит только плохое, говорит гадости. Я люблю свой город, и мне обидно.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru.

Но было уже поздно: хэштег #грязьвдуше удачно прижился в блогосфере и СМИ.

4. Владимир Жириновский, депутат Госдумы РФ.

Председатель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский 18 апреля перешел все границы дозволенного. Во время общения с прессой он предложил изнасиловать беременную журналистку телеканала «Россия сегодня».

Политика возмутил вопрос сотрудницы СМИ о том, будет ли Россия вводить ответные санкции на запрет Украины посещать страну нашими гражданами. В ответ на это Жириновский вспылил, начал обзываться и заявил, что у задавшей вопрос журналистки «бешенство матки».

— Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!

Фото: «Коммерсантъ».

Видео инцидента:

Впоследствии Владимир Вольфович извинился за свои обидные слова, а позже выяснилось, что он нанес оскорбление, находясь под действием препарата от бессонницы «Циркадин». Но это, конечно же, его не оправдывает.

5. Максим Кавджарадзе, член Совета Федерации.

В конце апреля член Совета Федерации Максим Кавджарадзе настолько крепко задумался, что предложил создать в России собственный интернет.

Он уверен, что создание такой сети — вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». Назвать новую сеть, по мнению сенатора, можно как угодно. Например, «Чебурашкой» или «Крокодилом Геной».

— Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную, внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации. У нас премьер-министр и в «Фейсбуке», и в «Твиттере», и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию.

Фото: «РИА Новости».

6. Дженнифер Псаки, представитель Госдепа США.

Не осталась без нашего внимания и официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки. В мае она прокомментировала позицию Америки относительно письма Владимира Путина лидерам европейских государств с просьбой помочь урегулировать ситуацию с растущим долгом Украины за газ. Джен Псаки во всеуслышание объявила Россию страной, которая вынуждена закупать топливо в Европе.

— Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию.

Фото: hs-pr.ru.

7. Владимир Мединский, министр культуры РФ.

В мае министр культуры РФ Владимир Мединский находился с рабочим визитом в Саратове. В ходе интервью радиостанции «Эхо Москвы» чиновника попросили высказаться относительно закона, который запрещает скрывать двойное гражданство. В своем ответе министр настолько сильно хотел подчеркнуть свой патриотизм, что немного перегнул палку в сравнениях.

— Двойное гражданство неприемлемо. Двойное гражданство есть такой же род извращения, как попытка иметь двух родителей-мужчин.

Фото: ascinemadoc.ru.

8. Николай Цуканов, губернатор Калининградской области.

В конце августа, комментируя рост цен в регионе в связи с введением продовольственного эмбарго, губернатор Калиниградской области Николай Цуканов решил успокоить местных жителей, которых волновало отсутствие на прилавках дешевых продуктов. Только сделал он это как-то уж очень неубедительно.

— Я не вижу проблем. Сам смотрю за наличием продуктов. Помидоры по 200 рублей? — Так они всегда были. Просто раньше были от 40 рублей до 200. И бывают случаи, когда, например, краснодарские ещё не завезли и выкладывают те, что остались, дорогие. Их никто и не покупал раньше. Они как польские яблоки, непонятно чем обработанные, что могут год не портиться. Фото: polska-kaliningrad.ru.

9. Денис Сизов, депутат свердловского Заксобрания.

В начале декабря депутаты свердловского Заксобрания принимали областной бюджет на следующий год. В ходе долгого обсуждения представитель ЛДПР Денис Сизов решил припугнуть коллег, вспомнив случай из общественно-политической жизни африканского государства.

— Был такой случай, когда в Эфиопии съели депутата, потому что он не оправдал надежд своих избирателей. С таким бюджетом, если еще рубль падает, никто из нас с вами не застрахован от этого!

Фото: ldpr-ural.ru.

10. Игорь Чернышев, член Совета Федерации.

В конце года зампред комитета Совфеда по соцполитике, сенатор от Томской области Игорь Чернышев сделал заявление, которое в ближайшем будущем сможет перевернуть жизнь прекрасной половины населения страны. Говоря о санкциях ЕС, он посоветовал российским женщинам отказаться от «шанелей», «ланкомов» и «диоров», и использовать перед зеркалом натуральные продукты.

— Без импортной губной помады женщины вполне могут обойтись — мужчины любят естественность. Ну а уж если очень хочется накрасить губы — пожалуйста, свекла — натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском.

Фото: duma.tomsk.ru.

Конечно, это далеко не все, что мы слышали необычного и эпатажного от политиков за эти 12 месяцев. В новом году с нетерпением ждем новым перлов от политиков, а нашим читателям советуем осторожнее относиться к тому, что звучит с высоких трибун.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также