Раздел Политика
13 января 2015, 12:18

Адвокат Гамбурга делает все, чтобы его подзащитного освободили 16 января

Адвокат Гамбурга делает все, чтобы его подзащитного освободили 16 января
Фото: superomsk.ru
Новые обстоятельства судебного дела Гамбурга, по мнению его адвоката Олега Любушкина, не найдены, поэтому последний надеется, что его подзащитный может быть вскоре освобожден.

16 января 2015 года состоится очередной суд по делу временно отстраненного от исполнения обязанностей первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Несмотря на оптимистические прогнозы Олега Любушкина, Гамбургу могут в четвертый раз продлить срок содержания под стражей. Адвокат настаивает, что следователи должны привести совершенно новые доводы в пользу того, чтобы Юрий Гамбург остался за решеткой.

Олег Любушкин, адвокат Юрия Гамбурга:

— Следствие объявлено оконченным, и следователь должен был дело передать в прокуратуру, но прокуратура не берет у него дело без продления ареста, а арест в свою очередь не может быть продлен без указаний новых обстоятельств. Поэтому сторона обвинения должна преподнести весомые аргументы, но их сейчас нет! А это уже проблема не Гамбурга!

Олег Любушкин завершил логическую цепочку, по которой сторона обвинения должна приводить какие-то новые систематизированные основания в пользу того, что обвиняемый должен находиться под стражей. Также Любушкин заявил, что основания полагать, что его подзащитного скоро освободят, есть, и ради этого окончательного решения Любушкин приложит все возможные усилия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
zov-olga 13 января 2015 | 12:24
вряд ли освободят....проще находить еще какие-либо причины..а найти их все равно можно..особенно у чиновника
omskpike 13 января 2015 | 13:15
1 % что освободят
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также