Раздел Политика
13 января 2015, 16:12

Не пригласили. Путин не поедет в Польшу на празднование 70-летия освобождения Освенцима

Не пригласили. Путин не поедет в Польшу на празднование 70-летия освобождения Освенцима
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Официальное приглашение на мемориальное мероприятие президент не получал.

Президент Владимир Путин не поедет в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим 27 января, хотя придает чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, посвященным Второй мировой войне, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Какого-либо персонального приглашения Путину не было. Он не поедет, при том что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше.

Песков добавил, что в графике Владимира Путина поездка в Польшу не значится.

По данным агентства Reuters, рассылкой приглашений на церемонию занимались Государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима.

Источники агентства сообщают, что организаторы не стали отправлять Путину приглашение, опасаясь внутриполитических конфликтов в стране. Напомним, Польша была в числе острейших критиков России по украинскому вопросу.

Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин не считает, что к нему отнеслись пренебрежительно, и сможет посетить мероприятие независимо от позиции Польши, если этого захочет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rybak 13 января 2015 | 22:25
Как бы укры теперь такой лагерь не создали. уж больно действия их не понятны
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также