Раздел Политика
14 января 2015, 12:18

Назаров любит не только котиков, но и диких животных

Назаров любит не только котиков, но и диких животных
Фото: архив портала om1.ru
Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил региональному Минприроды усилить охрану заповедников, а также организовать подкормку диких животных и защитить их от браконьеров.

В охотничьих угодьях Омского Прииртышья установился глубокий снежный покров, что затрудняет передвижение диких животных и делает их уязвимыми перед браконьерами. По поручению главы региона организована усиленная охрана заповедников, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Сотрудники регионального управления охотничьего надзора проводили патрулирование лесных территорий в период новогодних праздников. За это время охотинспекторы регионального Минприроды составили 32 протокола об административных правонарушениях.

На сегодняшний день в регионе имеется всё необходимое для качественного мониторинга диких животных и осуществления охотничьего надзора. Охотоведы и егеря с помощью снегоходов и тракторов патрулируют закрепленные территории, прокладывают лесные тропы. Специалисты заказников и приписных охотхозяйств регулярно расчищают кормушки и подкладывают свежий корм, что позволяет обеспечить зимовку лесных обитателей с минимальными потерями и даже увеличить их численность.

15 января в регионе начнется ежегодный Всероссийский зимний маршрутный учёт объектов животного мира, по результатам которого будут определены лимиты добычи охотничьих ресурсов на предстоящий сезон. По новой методике, при проведении учета будут использоваться снегоходы, навигационное оборудование, и протяженность учетных маршрутов увеличится до 40 000 км.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Какой любвеобильный у нас губернатор =))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также