Раздел Политика
16 января 2015, 14:50

Юрия Гамбурга оставят под стражей еще на месяц

Юрия Гамбурга оставят под стражей еще на месяц
Фото: Михаил Ярмишко
Расследование по делу зампреда Омской области уже завершено, но следователи опасаются, что обвиняемый сбежит или будет давить на свидетелей.

Портал Om1.ru уже писал, что первого зампреда Омской области обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Юрий Гамбург, будучи директором департамента имущественных отношений администрации города, занимался махинациями с землей, чем нанес бюджетам города Омска и Омской области ущерб в размере свыше 400 млн рублей.

Сегодня, 16 января, в Куйбышевском райсуде прошло очередное заседание по поводу нахождения под арестом вице-губернатора Юрия Гамбурга.

Судье предоставили два ходатайства — от защиты и от обвинения. Первые просили смягчить приговор на домашний арест под залог. Следователи же утверждали, что такие меры недостаточно изолируют Гамбурга, и он может использовать свои связи для влияния на ход следствия.

Cледователь Чуклин ходатайствовал о продлении ареста до 24 февраля.

Те же самые доводы обвинение приводило и на прошлом заседании суда 19 ноября. Адвокат Любушкин обвинил следователей в том, что нахождение Гамбурга в изоляторе без новых доводов незаконно. В ответ на это обвинение заявило, что не должно каждый раз предоставлять новые доводы и что каждый высокопоставленный чиновник, обладающий связями, на время следствия должен находиться в СИЗО.

Но ни рассказ о детях, ни личное поручительство губернатора, ни то, что Гамбурга отстранили от работы в правительстве на время следствия, ни другие доводы не убедили судью Москаленко. Поэтому суд удовлетворил ходатайству следователя Чуклина и продлил арест вице-губернатора еще на один месяц. Отметим, что чиновник уже семь месяцев находится под стражей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также