Раздел Политика
16 января 2015, 14:58

Назаров не хочет увольнять Гамбурга

Назаров не хочет увольнять Гамбурга
Фото: Архив портала Om1.ru
Поэтому вице-губернатор только отстранен от должности на время следствия.

Портал Om1.ru уже писал, что первого зампреда Омской области обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Юрий Гамбург, будучи директором департамента имущественных отношений администрации города, занимался махинациями с землей, чем нанес бюджетам города Омска и Омской области ущерб в размере свыше 400 млн рублей.

Сегодня, 16 декабря, на судебном заседании о рассмотрении ходатайства о продлении ареста Юрия Гамбурга адвокат последнего рассказал интересную деталь. Оказывается, вице-губернатор написал заявление об уходе сразу после ареста.

Олег Любушкин, адвокат Юрия Гамбурга:

— Гамбург остается в должности первого заместителя председателя правительства, он отстранен, но не уволен. Через двое суток после задержания ежедневно пытался уволиться, но Назаров сказал: «Уволить не могу, только отстраню от должности».

Поэтому, даже находясь в СИЗО, Гамбург все еще занимает свою должность. В областном правительстве до сих пор висит табличка с именем вице-губернатора. Также отметим, что ранее Виктор Назаров поручился за своего зама, если его отпустят под домашний арест.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vitaliu 16 января 2015 | 16:17
А зарплату за него интересно кто получает
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также