Раздел Политика
21 января 2015, 11:15

Обама: американская сила и дипломатия разорвали российскую экономику в клочья

Обама: американская сила и дипломатия разорвали российскую экономику в клочья
Фото: AFP
По мнению президента Америки, из-за агрессии на Украине Россия осталась без союзников.

Президент США Барак Обама, выступая перед конгрессом, заявил, что благодаря действиям Америки на международной арене Россия оказалась изолированной от остального мира, а ее экономика — разорванной в клочья, сообщает «РИА Новости».

Барак Обама, президент США:

— В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях.

Также Обама в очередной раз обвинил Россию в проявлении агрессии на Украине.

Барак Обама:

— Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоят российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО.

Напомним, после того как в марте прошлого года Крым вошел в состав России, Америка и другие западные государства отказались это признавать, обвинив Москву в разжигании конфликта на Украине. Российская сторона неоднократно отвергала эти обвинения.

В июле прошлого года в связи с ухудшением связей из-за ситуации на Украине США и страны ЕС ввели экономические санкции против России. Позже санкции несколько раз дополнялись и ужесточались.

В декабре прошлого года был подписан указ об экономической блокаде Крыма. Тогда президент Америки заявил, что государство продолжит «пересматривать и настраивать санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России».

Кроме того, Обама подписал акт «О поддержке свободы на Украине», ранее одобренный Сенатом Конгресса США, который позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Тогда лидер западного государства заявил, что Америка будет следить за ситуацией на Украине и введет новые ограничения, «если будет необходимо».

Отметим, официально за 2014 год доллар вырос почти на 24 рубля, а евро — на 23 рубля. Нефть при этом подешевела почти в два раза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 21 января 2015 | 12:37
Вот радости-то! Во-первых, наивный господин Обама, думающий, что у нас нет союзников. Если мы подтянем все развивающиеся страны, которые являются у нас союзниками, то посмотрим, кто еще кого изолирует ))))) А во-вторых, очень дипломатично и демократично, а главное, радостно разрывать экономику другой страны. И кто при этом агрессор надо еще посмотреть!!!
serenati 21 января 2015 | 13:02
Америка сама скоро станет изолирована, а у нас РФ есть союзникиflag. Обама врет как всегда
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также