Раздел Политика
24 января 2015, 20:20

Назаров: в ближайшие два года метро в Омске строить не будут

Назаров: в ближайшие два года метро в Омске строить не будут
Фото: архив портала om1.ru/Ольга Задорожнева
После посещения культурных объектов и совещания в Правительстве Виктор Назаров и Владимир Мединский подвели итоги дня перед прессой.

Впечатлениями о проделанной работе Владимир Мединский делился неохотно, но зато призвал омичей быть порасторопней, чтобы на празднование 300-летия Омска город «показывать президенту России было не стыдно».
Следующее заседание оргкомитета пройдет 10 февраля в Москве. К этому времени омские власти должны скорректировать перечень документов и планов самых важных объектов реконструкции.

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации:

— Главный акцент сейчас нужно сделать на инженерную инфраструктуру. Мы пересмотрим планы и уже с учетом реального финансирования будем тщательно все планировать. Дело в том, что все инженерные ресурсы создавались в послевоенные годы, поэтому навешивать все новые и новые объекты, пусть даже очень красивые, недальновидно. То, что происходит под землей — электросети, каналы, другие системы ЖКХ — незаметны для жителей, но на самом деле для города эта структура самая важная.

Представители прессы опять задали вопрос о метро, на что глава области Виктор Назаров четко пояснил, что в ближайшие два года развития проекта и строительства метро не будет, так как на него требуются огромные средства, которых нет в бюджете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также