Раздел Политика
29 января 2015, 21:09

Двораковский: В Омске уже выполняются задачи, поставленные Путиным

Двораковский: В Омске уже выполняются задачи, поставленные Путиным
Фото: er.ru
Мэр Омска прокомментировал выступление президента на образовательном семинаре в Москве.

Cегодня, 29 января, в рамках обучающего семинара в Москве перед губернаторами, главами заксобраний и мэрами региональных центров выступил Владимир Путин. Темой дня стало обеспечение развития экономики и социальной стабильности в регионах в условиях сложившейся экономической ситуации. Президент рассказал о своем видении реализации антикризисного плана, которое подготовило федеральное правительство. Выступление главы государства прокомментировал Вячеслав Двораковский.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— В выступлении президента РФ Владимира Путина мы, прежде всего, видим развитие его инициатив, которые были представлены в его послании Федеральному Собранию. Основной вектор остался неизменным — первостепенное внимание уделять поддержке собственного реального сектора — промышленности и агропромышленного комплекса.

По мнению мэра реализовывать стратегические цели должна не только федеральная власть, но регионы, и муниципалитеты. Работа в этом направлении в Омске, по словам градоначальника, ведется уже давно.

Вячеслав Двораковский:

— Мы заключили соглашения о партнерстве с 11 крупнейшими промышленными предприятиями города. Привлекаем их не только к благоустройству территорий, но и помогаем решать вопросы с кадрами. В том числе через создание условий для строительства недорогого качественного жилья для рабочих и инженерно-технического персонала. Такой пилотный проект запускаем уже летом этого года с Центральным конструкторским бюро автоматики и производственным объединением «Полет».

Что касается агропромышленного сектора, Двораковский отметил, Омск — центр важного сельскохозяйственного региона и этот статус должен только крепнуть.

Вячеслав Двораковский:

— В городе по моему указанию для селян обеспечен приоритетный доступ на все муниципальные рынки. Еще в прошлом году запущен проект «Крестьянский продукт», в рамках которого создан действующий конкретный механизм, позволяющий недорогой и качественной продукции селян попадать на стол горожан. Следующий этап — добиться того, чтобы такие натуральные продукты стали основой питания детей в школах.

Отметим, что в обучающем семинаре принимают участие около 280 представителей руководителей субъектов Российской Федерации и крупнейших муниципальных образований. От Омской области на мероприятие поехали Губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский и спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также