Раздел Политика
4 февраля 2015, 09:51

В целях экономии бюджета в России могут расформировать службу наркоконтроля

В целях экономии бюджета в России могут расформировать службу наркоконтроля
Фото: www.amberclub.org
Если закон будет принят, то из 34 тысяч работников службы наркоконтроля уволят 27 тысяч, а остальных переведут в подразделения уголовного розыска МВД. Это позволит сократить расходы бюджета примерно на 30 млрд рублей.

В администрацию президента России поступили предложения об изменениях в силовых ведомствах в рамках сокращенного бюджета. В первую очередь могут быть расформированы ФСКН (Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков) и ФМС (Федеральная миграционная служба). Если предложение будет принято, то вопросы легального оборота наркотиков, например, в аптеках или фармацевтических компаниях, перейдут в ведение Минздрава.

Что касается миграционной службы, то, как пояснил корреспонденту «Коммерсантъ» зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, из 40 тысяч сотрудников этого ведомства планируется передать в МВД около 19,5 тысячи человек. Для этого в МВД возможно восстановление паспортно-визовой службы. А вопросы трудовой миграции будут переданы Минтруду.

Марина Соколова, старший инспектор отдела информационного обеспечения и технической защиты информации:

— Пресс-служба УФМС официальных комментариев не дает, так как этот закон еще не принят. Решится ли этот вопрос и будет ли расформирована миграционная служба, сейчас сказать точно нельзя. Это вопрос ведения президента России. Точно мы сможем говорить только после принятия решения.

Напомним, что против расформирования ФСКН уже выступил ряд общественных организаций. Многие общественники считают, что МВД может не справиться с такой специфической задачей, как противодействие незаконному обороту наркотиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rybak 4 февраля 2015 | 10:22
отличная идея! еще можно врачей сократить и учителей. оставить частные школы и клиники, снизится средняя продолжительность жизни и соответственно можно экономить на выплатах пенсий и пособий.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также