Раздел Политика
5 февраля 2015, 14:50

Омские пробки на Конева могут устранить федералы

Омские пробки на Конева могут устранить федералы
Фото: superomsk.ru
Сегодня, 5 февраля, главной темой на заседании комитета ОГС стала тема строительства жителями Левобережья развязки, которая смогла бы избавить их от постоянных пробок на участке11 микрорайона и метромоста.

Данный вопрос поднял депутат горсовета Валерий Кокорин, его поддержала глава департамента экономической политики Гульнар Айтхожина, уточнив, что выделение средств на объект, за который активно борется депутат Валерий Кокорин, стоит первым приоритетом в переговорах с федерацией по программе 300-летия Омска.

В свою очередь, глава городского депстроя Сергей Козубович добавил, что проект этой развязки уже прошел экспертизу, и город полностью готов к строительству, однако все по-прежнему упирается в вопрос о земле, находящейся над гипотетической станцией метро, сообщает «СуперОмск».

В итоге все члены комитета сошлись во мнении, что мэрия заинтересована в строительстве развязки на Конева и готова приступить к этой работе в ближайшее время. Члены комитета обратились с просьбой изыскать дополнительные варианты получения средств на эти цели — на случай, если федерация ответит отказом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также