Раздел Политика
10 февраля 2015, 10:09

В рейтинге эффективности губернаторов Назаров занял 71 место из 83

В рейтинге эффективности губернаторов Назаров занял 71 место из 83
Фото: архив Om1.ru
Фонд развития гражданского общества подготовил первый в этом году рейтинг эффективности губернаторов с учетом кризисного положения в стране.

Из 83 российских губернаторов, вошедших в исследование, глава Омской области выказывает стабильность, вновь оказавшись на 71 месте в группе со средним рейтингом. На этот раз рядом с ним оказались коллеги из Курганской, Смоленской областей и Удмуртской Республики. Все они за результаты своей деятельности получили по 55 баллов из 100 возможных.

График эффективности губернатора Омской области Виктора Назарова|Om1.ru

Максимальный балл не набрал ни один из действующих губернаторов, но ближе всех оказался Анатолий Артамонов из Калужской области, заработав 97 баллов. На последнем месте отмечен губернатор Ярославской области Сергей Ястребов с 46 баллами.

Как пояснили составители рейтинга, при подготовке учитывались характеристики экономического положения субъекта РФ, индекс медиаэффективности, оценки экспертов, результаты опроса населения о положении дел в своем регионе. Также на рейтинг оказала влияние финансовая политика, приобретающая особое значение в условиях кризиса, претензии правоохранительных органов и общественных организаций к региональным властям, связанные с коррупцией и конфликтом интересов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также