Раздел Политика
10 февраля 2015, 16:15

Чиновники посоветовали омичам не поддаваться панике из-за роста цен на продукты

Чиновники посоветовали омичам не поддаваться панике из-за роста цен на продукты
Фото: архив портала Om1.ru
Рост цен на продовольственные товары в Омске, по мнению чиновников, имеет вполне объективные причины.

Сегодня, 10 февраля, в региональном Министерстве экономики прошло заседание оперативного штаба по реализации постановления правительства Российской Федерации, направленного на сдерживание цен. По мнению министра экономики Омской области Вадима Чеченко, ситуация на потребительском рынке Омской области не такая катастрофическая, какой ее рисуют многие СМИ. Он рассказал, что четыре вида товаров — яйца, лук, сахар и капуста — имеют незначительную динамику роста цен. Цены на остальные виды продовольственных товаров тщательно контролируются.

Вадим Чеченко, министр экономики Омской области:

— Сейчас все ведомства — налоговая служба, таможня, УФАС — работают на максимальное сдерживание цен в области. Что тоже, по сути, неправильно, ведь грубое давление на этот рынок в конечном итоге отразится на самих омичах.

Его поддержал Николай Дранкович, замминистра сельского хозяйства, который рассказал, что повышение цен на товары имеет объективные причины. Две главные из них — это скупка мясной и молочной продукции, а также других видов товаров казахстанскими жителями, и ситуация со сбором зерновых, которая сложилась прошлой осенью в регионе.

Николай Дранкович, замминистра сельского хозяйства Омской области:

— Мы не можем сдерживать цены независимо от других регионов. Всем известно, что прошлая осень выдалась тяжелой для сельхозпроизводителей, так как снег, выпавший уже в октябре в соседних областях, испортил почти 80% зерновых. В нашей области 95% зерна мы успели собрать, но нехватка данной продукции в других областях вынуждает омских производителей везти продукцию в соседние Курганский, Тюменский регионы.

По итогам заседания чиновники утвердили дальнейший план сдерживания цен и посоветовали омичам не поддаваться панике и не скупать заметно завышенные в цене продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 10 февраля 2015 | 19:30
Хитрые такие! Цены растут не по дня, а по часам. И это уже не просто крылатая фраза, а объективная реальность. И зарплаты-то не растут..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также