Раздел Политика
12 февраля 2015, 08:25

Сергей Лавров: переговоры «нормандской четверки» идут лучше, чем супер

Сергей Лавров: переговоры «нормандской четверки» идут лучше, чем супер
Фото: rbc.ua
Участники встречи в Минске не дают никаких комментариев по поводу содержания беседы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ход минских переговоров об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

Сергей Лавров, глава МИД России:

— Переговоры идут лучше, чем супер.

Из зала, где проходит встреча, вышли члены делегаций. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры продолжаются в узком составе, пишет ТАСС.

Георгий Карасин, заместитель министра иностранных дел России:

— Идет напряженная работа и дискуссия.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый предположил, что переговоры «нормандской четверки» могут продлиться еще пять-шесть часов.


При этом глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своем микроблоге в Twitter написал, что переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины «проходят непросто». Его украинский коллега Евгений Перебейнос заявил в эфире телеканала «112.ua», что «переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех».

Никаких комментариев по поводу содержания переговоров участники встречи не дают. Помощник президента Владислав Сурков посоветовал подождать их окончания. Он также отказался отвечать на вопрос, подпишут ли лидеры России, Украины, Германии и Франции по итогам встречи в Минске какой-либо документ.

Параллельно с этим в Минске проходят переговоры контактной группы. Напомним, ранее сообщалось, что контактная группа достигла договоренности об отводе войск и механизмах контроля над соблюдением перемирия. В переговорах принимали участие представители самопровозглашенных республик, Украины, России и ОБСЕ. Киев представлял экс-президент Леонид Кучма, от ДНР и ЛНР в переговорах участвовали Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Российскую сторону представил посол РФ на Украине Михаил Зурабов. От наблюдательной комиссии встречу посетила Хайди Тальявини.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также