Раздел Политика
13 февраля 2015, 21:00

Казахстан будет поставлять в Омск яйца и молоко, а Омск газифицирует соседей

Казахстан будет поставлять в Омск яйца и молоко, а Омск газифицирует соседей
Фото: пресс-служба Правительства Омской области
Сегодня, 13 февраля, во время визита в Омск акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова, было заявлено , что казахстанская сторона может поставлять столько молока и яиц в Омскую область, сколько потребуется и больше.

Казахстанская делегация приняла участие в бирже деловых контактов и обсуждении межграничного сотрудничества. С омской стороны переговоры вел губернатор Виктор Назаров. Стороны договорились о сотрудничестве в транспортной, туристической отраслях и развитии сельскохозяйственного бизнеса. В рамках сельскохозяйственного бизнеса планируются поставки в Омскую область казахстанского молока и яиц, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Также в Петропавловске будет построен завод по производству финских комбайнов «Сампо», а Омская область посодействует в проведении газификации самого северного казахстанского региона.

Отметим, что в рамках официального визита в Омский регион представители делегации Северо-Казахстанской области сегодня посетили ряд омских предприятий, побывали в рыбоводческом хозяйстве ООО «Бородино», осмотрели производственные объекты ОАО «Полиом», встретились со студентами Центра казахского языка и культуры при Межвузовском инновационном бизнес-инкубаторе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Egen Bitukov 14 февраля 2015 | 01:50
Ерунда, наше молоко и яйца дешевле и мы сами туда поставим.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также