Раздел Политика
18 февраля 2015, 10:45

«Роснефть», Кобзон, «Ночные волки»: Канада ввела санкции против России

«Роснефть», Кобзон, «Ночные волки»: Канада ввела санкции против России
Фото: kstati.net
В список попали 37 физических лиц и 17 предприятий из России и Украины.

Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий из России и Украины, сообщает «РИА Новости».

Из заявления, опубликованного на официальном сайте премьер-министра страны Стивена Харпера, следует, что в список попали заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, заместитель начальника Генерального штаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы Валерий Куликов, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, певец Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев.

Из организаций под санкции Канады попали общественное движение «Новороссия» и «Роснефть».

В заявлении говорится, что правительство Канады остается непоколебимым в своей солидарности с народом Украины, «столкнувшемся с военной агрессией режима Путина, которая уже стоила жизни более чем 5300 человек».

Стивен Харпер, премьер-министр Канады:

— Мы внимательно следим за выполнением соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске 12 февраля, и готовы принять дополнительные меры в отношении России и ополченцев, если они не примут меры для реализации положений настоящего соглашения.

Напомним, в понедельник, 16 февраля, Евросоюз ввел новые санкции в отношении 19 физических и 9 юридических лиц из России и Украины, несмотря на признанные успешными переговоры в Минске.

Ранее, в декабре прошлого года, президент США Барак Обама подписал указ об экономической блокаде Крыма. Документ запрещает инвестиции жителей США в Крымский регион, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий. Кроме того, указ дает право министру финансов США накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также