Раздел Политика
9 марта 2015, 15:00

Ангела Меркель призвала сохранить санкции против России

Ангела Меркель призвала сохранить санкции против России
Фото: multimedia.pol.dk
При этом канцлер ФРГ признала, что надо искать пути дипломатического диалога.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая сейчас находится с визитом в Японии, призвала к сохранению санкций против России из-за ситуации на Украине, но при этом признала необходимость поиска путей дипломатического диалога, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Киодо.

Помимо этого, Меркель высказалась за реформу Совета Безопасности ООН и отметила важность усилий и сотрудничества с Японией и Бразилией, в том числе в деле борьбы с международным терроризмом.

Отметим, что это первый за последние семь лет официальный визит канцлера ФРГ в Японию. Сегодня вечером она встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, на которой будут обсуждаться вопросы партнерства в рамках G7, реформа Совета Безопасности ООН, ситуация на Украине, антитеррористические меры, взаимодействие по региональным вопросам в Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Также Меркель и Абэ обсудят пути взаимодействия двух стран в рамках G7 в отношении России из-за ситуации на Украине.

По мнению японских обозревателей, позиции Берлина и Токио близки из-за необходимости избежать острого противостояния с Россией, оставаясь при этом членом G7. Германию с РФ связывают тесные экономические связи и энергетическая зависимость, а Япония не хочет портить отношения с Россией из-за необходимости заключения мирного договора и решения территориальной проблемы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также