Раздел Политика
11 марта 2015, 14:52

В Омске в 2014 году 65 миллионов рублей потрачено на тепловые сети

В Омске в 2014 году 65 миллионов рублей потрачено на тепловые сети
Фото: gkh-penza.ru/
При этом в 2013 году эта сумма была почти в два раза больше и составила 181 млн рублей. Спасти ситуацию должна программа по оптимизации тепловых сетей в регионе.

Сегодня, 11 марта, на пресс-конференции Станислав Гребенщиков, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, отметил, что отопительный сезон подходит к концу и уже можно подводить определенные итоги.

Станислав Гребенщиков, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области:

— Оптимизация тепловых источников всегда является нашей первоочередной заботой, несмотря на общую экономическую ситуацию в стране и в регионе. Сейчас ничто не может заменить изношенные сети на нормальные. Например, в каждом районе своя система и свои подходы, да и ситуация в каждом районе разная. Поэтому схема оптимизации сетей в каждом районе происходит по-своему. Например, в Большереченском районе глава района перевел людей на энергетические сети и теперь они платят значительно меньше, хотя изначально у жителей были большие сомнения по этому поводу. Поэтому каждый район подсчитывает свою схему оптимизации.

Министр не забыл рассказать, что чиновники уже подсчитали затраты на отопительный сезон этого года и уже готовятся к следующему сезону 2015–2016. В бюджете заложены достаточно скромные деньги на будущий год, но тем не менее их больше, чем в 2014 году. В области сейчас насчитывается 1630 тепловых котельных, причем 35% из них уже изношены.

Станислав Гребенщиков :

— Тем не менее, за этот отопительный сезон я не получил ни одной жалобы от жителя Омска, и за весь сезон у нас случилось всего две аварии в городе по прорыву сетей теплоснабжения.

В заключение чиновник заметил, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», поэтому те районы, главы которых побеспокоились об обеспечении теплосетей, имеют сейчас хорошую отлаженную систему.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 11 марта 2015 | 15:46
65 миллионов в трубу, в прямом и переносном смысле)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также