Раздел Политика
14 марта 2015, 13:30

В отпуск по льду: министр образования Ливанов отправится на Северный полюс

В отпуск по льду: министр образования Ливанов отправится на Северный полюс
Фото: amberclub.org
В экспедиции чиновника будут сопровождать опытный путешественник и лучшие школьники страны.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов этой весной отправится на Северный полюс, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря чиновника Анну Усачеву.

По ее словам, Ливанов будет в отпуске с 10 по 19 апреля. В этот период он поедет в экспедицию «На лыжах — к Северному полюсу!». Средства на эту поездку выделит организатор — благотворительный оздоровительный фонд «Клуб «Приключение». Пресс-секретарь заверила, что поездка не помешает министру следить за подготовкой к ЕГЭ.

Анна Усачева, пресс-секретарь Дмитрия Ливанова:

— Как и всегда, когда он находится в отъезде: неважно, рабочая это поездка, командировка или отпуск, министр всегда доступен, всегда имеет возможность просматривать почту, давать поручения и контролировать ситуацию.

Планируется, что Ливанов отправится на Северный полюс под руководством опытного путешественника Матвея Шпаро. В феврале сообщалось, что вместе с министром в экспедицию отправятся призеры Всероссийской олимпиады школьников. Маршрут будет пролегать по льду Северного Ледовитого океана от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также