Раздел Политика
16 марта 2015, 15:33

Двораковский пожалел автора карикатуры на Любинском проспекте

Двораковский пожалел автора карикатуры на Любинском проспекте
Фото: superomsk.ru
Сегодня, 16 марта, на аппаратном совещании в мэрии Вячеслав Двораковский дал свои комментарии по поводу баннера с его изображением.

Напомним, что 13 марта на улице Ленина был вывешен на стену второго этажа баннер с нелестными отзывами о Вячеславе Двораковском и Анатолии Тиле. На баннере изображен мэр с топором, а архитектор — с пилой. Все это обрамляет надпись: «Вырубим парки к 300-летию Омска!». Баннер провисел до утраследующего дня и вскоре был снят. В понедельник утром на аппаратном совещании в мэрии Вячеслав Двораковский рассказал, что эти действия нельзя объяснить ничем иным, кроме как трудным детством.

Вячеслав Дворковский, мэр Омска:

— У автора этого плаката было тяжелое детство, витамина С, наверно, ему не хватало.

Как пояснили позже в пресс-службе мэрии, официального распоряжения наказать или как-то воздействовать на автора плаката не было.

Интересно, что авторство плаката приписывают бизнесмену Михаилу Курцаеву. Баннер как раз размещался на стене здания, в котором находится принадлежащий предпринимателю магазин «Омич и К», а рядом располагаются два его заведения — пиццерия и ресторан. Известно, что фирма «Бакалея-сервис», которой владеет предприниматель, выпускает булочки «Мэрские» в виде морды поросенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 16 марта 2015 | 16:39
Когда сказать больше нечего, можно только в ответ ляпнуть какую-нибудь ересь, что мэр и сделал.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также