Раздел Политика
19 марта 2015, 13:15

Двораковский утвердил план действий по развитию Омска в 2015 году

Двораковский утвердил план действий по развитию Омска в 2015 году
Фото: архив портала om1.ru
В планах строительство школ и детсадов, а также дальнейшее озеленение города.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский утвердил план действий по социально-экономическому развитию Омска 2015 года. В планах прописано привлечение инвестиций, строительство жилья, социальных объектов, обеспечение местами в детские сады, переселение из аварийного фонда, капитальный ремонт жилья и озеленение Омска.

По информации пресс-службы администрации Омска, разработкой плана занимались специалисты департамента городской экономической политики администрации Омска, опираясь на предложения структурных подразделений и Стратегию развития Омска до 2025 года.

Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики:

— В 2015 году продолжится формирование и последовательное проведение политики привлечения инвестиций в развитие городского хозяйства и социальной сферы. Приоритетными направлениями бюджетных инвестиций в этом году являются реконструкция и строительство дорог, объектов коммунальной инфраструктуры, строительство социальных объектов и многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, капитальный ремонт жилого фонда города. Особый акцент в этом году делается на более активную подготовку к 300-летнему юбилею Омска и мероприятия, направленные на устойчивое развитие города.

Строительство детсадов и школ в микрорайонах «Кристалл-2», «Рябиновка», по улицам Мельничная, 21-я Амурская, Завертяева, Талалихина, по Космическому проспекту и другим планируется осуществить с помощью областного и федерального бюджетов. По планам мэрии в этом году общее количество мест для детей дошкольного возраста увеличится на 5260 единиц.

По информации пресс-службы администрации Омска, в этом году особое внимание будет уделено озеленению города. Планируется высадить не менее 17 тысяч деревьев и кустарников, не менее 1,5 млн цветов и восстановить до 8,6 га газонов. Также запланировано озеленение и благоустройство 6 объектов общего пользования в рамках проведения городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2015».

Кроме того, план действий предусматривает развитие дорожно-транспортной сети Омска. В 2015 году с привлечением средств федерального бюджета планируется завершить реконструкцию и строительство автодороги по улице 21-я Амурская — Завертяева от путепроводной развязки через ж/д пути до улицы Донецкой, завершить реконструкцию автодороги по улице Андрианова, а также начать строительство транспортной развязки на пересечении улицы 15-я Рабочая с улицей Хабаровской.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 19 марта 2015 | 17:27
озеленение и благоустройство 6 объектов общего - на 2 недели озеленят? ))) Что за объекты? написали б точно сколько домов построят, сколько км дороги отремонтируют. А эти странные исчисления в виде " 5260 единиц" - это чтоб цифры большие фигурировали. Мало конкретики

Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также