Раздел Политика
20 марта 2015, 12:52

В Омске10 мигрантов выдворили из страны

В Омске10 мигрантов выдворили из страны
Фото: delaina.ru
Очередная проверка, прервала незаконное пребывание граждан Таджикистана и Узбекистана на территории Омска.

Сотрудниками миграционной службы были выявлены нарушители миграционного законодательства. Мужчины от 18 до 47 лет трудились в Омске не имея патента или каких-либо разрешительных документов пребывания на территории России. Несколько граждан Узбекистана проживали в поселке Дружино Омского района, но сроки их пребывания на территории Российской Федерации закончились в марте минувшего года. После того, как мигрантов привлекли к административной ответственности, граждане сознались, что работали у частных лиц, не оформляя патента, об истекших сроках знали. Другой их земляк оправдывал свое противоправное поведение тем, что потерял документы, удостоверяющие личность, но заявление об утрате в соответствующий орган так и не подал. Остальные сограждане пожаловались на отсутствие денежных средств для того, чтобы вернуться на родину.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Иностранные граждане, нарушившие правила въезда либо режима пребывания в Российской Федерации, будут подвергнуты наказанию в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. Решения о выдворении граждан уже были приняты Куйбышевским, Ленинским районными судами и Омским районным судом Омской области. Если мигрант не имеет возможности самостоятельно заплатить за выезд, то его выдворение из страны оплачивает государство, но, как правило, в этом плане помогают диаспоры, которые берут на себя расходы своих соотечественников.

В течение пяти лет, в соответствии с действующим законодательством, въезд в Россию нарушителям будет запрещен. Напомним, что с начала 2015 года судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области выдворили за пределы страны 40 нарушителей миграционного законодательства. Нарушают режим пребывания на территории Российской Федерации в основном граждане стран СНГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также