Раздел Политика
28 марта 2015, 17:00

Ночью люди в черных куртках увезли цветы и фотографии с места убийства Немцова

Ночью люди в черных куртках увезли цветы и фотографии с места убийства Немцова
Фото: YouTube
К утру 28 марта мемориал на Большом Москворецком мосту частично восстановили.

С места убийства политика-оппозиционера Бориса Немцова в Москве неизвестные в ночь на 28 марта убрали все цветы и фотографии. Об этом сообщила в своем твиттере член партии «РПР-ПАРНАС» Наталья Пелевина.


Позже в интернете появилась видеозапись, на которой заметно, как несколько людей в темной одежде спешно складывают цветы и фотографии в мешки для мусора.

Однако место трагедии пустовало недолго. После призыва в соцсетях люди прямо посреди ночи начали снова нести цветы на мост, сейчас там лежит уже более 40 букетов, сообщил муниципальный депутат Максим Кац.


Отметим, на днях группа людей осквернила мемориал: неизвестные замазали краской табличку с именем погибшего политика. Ответственность за акцию вязли на себя члены «Русского освободительного движения Serb», которые критикуют деятельность Немцова.

Напомним, один из сопредседателей «РПР-ПАРНАС», бывший первый вице-премьер российского правительства и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Его похоронили на Троекуровском кладбище 3 марта.

Через неделю после убийства сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в убийстве политика, а вскоре арестовали Заура Дадаева, Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Сейчас рассматривается несколько версий преступления, в том числе заказное убийство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также