Раздел Политика
30 марта 2015, 22:00

Сергей Шойгу: Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку

Сергей Шойгу: Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку
Фото: РИА Новости
Министр обороны рассказал о 96 соединениях и частях, которые позволяют решать задачи не только на полуострове, но и в дальней морской зоне, а также о командно-измерительном комплексе войск Воздушно-космической обороны в Евпатории.

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что концу 2014 года Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку, которая включает в себя 96 соединений и частей и позволяет решать задачи не только в Крыму, но и в дальней морской зоне. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам главы Минобороны, президент Владимир Путин предписал развернуть на полуострове «самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы России на данном направлении».

Воинская группировка в Крыму начала полноценно формироваться весной 2014 года, сразу после присоединения территории к России по результатам референдума 16 марта. Сейчас известно о переброске на полуостров сил ПВО (систем С-300ПМ и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С»), дополнительной авиагруппы (истребителей Су-27, Су-30М2 и Су-30СМ) и ударных вертолетов. Также усилены соединения береговых войск (в том числе за счет противокорабельных ракетных комплексов «Бастион») и морской пехоты.

Также Шойгу заявил, что ВС РФ оснащают в крымской Евпатории командно-измерительный комплекс войск Воздушно-космической обороны.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ:

— В настоящее время проводится оснащение отдельного командно-измерительного комплекса в Евпатории современным оборудованием, которое позволит управлять всеми типами космических аппаратов военного назначения. Ведутся масштабные работы по созданию единой космической системы и строительству новых радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении

По его словам, в декабре поставили на боевое дежурство новейшие радиолокационные станции высокой заводской готовности «Воронеж» в Калининграде и Иркутске, а на опытно-боевое дежурство — в Енисейске (Красноярский край) и Барнауле (Алтайский край). В январе произвели первый выход в эфир подобной станции в Орске (Оренбургская область).

Также Шойгу отметил, что фактором военной силы в современном мире становится информационное превосходство.

Сергей Шойгу:

— Не секрет, что в настоящее время меняются традиционные взгляды на ведение вооруженной борьбы и процессы руководства военными действиями, на дальнейшее строительство и применение Вооруженных сил, их техническое и технологическое оснащение. Информационное превосходство и высокий уровень управления войсками становятся факторами военной силы.

Ранее Шойгу утвердил концепцию развития информационных и телекоммуникационных технологий ВС РФ на период до 2025 года, однако ее содержание СМИ пока не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также