Раздел Политика
4 апреля 2015, 10:30

Лукашенко: на Донбассе воюют тысячи спецов из России, но это добровольцы

Лукашенко: на Донбассе воюют тысячи спецов из России, но это добровольцы
Фото: cont.ws
Президент Белоруссии допустил, что Россия поставляет туда оружие.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью агентству Bloomberg исключил участие российских регулярных войск в конфликте на востоке Украины.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии:

— Россияне не настолько глупы, чтобы посылать туда войска, чтобы подставляться. Там достаточно желающих поехать туда воевать — классных военных специалистов, прошедших определенную подготовку в Афганистане, на Кавказе. Их тысячи, и не только из России.

По словам белорусского лидера, эти люди едут на Донбасс как за деньги, так и из идейных соображений. «Но упрекать Россию в том, что там регулярные российские части присутствуют, неправильно», — считает Лукашенко.

При этом он допускает, что Россия поставляет оружие ополченцам.

Александр Лукашенко:

— Я не занимался этими исследованиями. Но я бы не исключал этого. Воюют ведь советским оружием. Американского оружия пока там, к счастью, нет. Такого добра, как советское оружие, которое уже «уходит», море и в Восточной Европе, и в России, и у нас. Поэтому утечек и поставок туда такого оружия и с одной и с другой стороны, я думаю, предостаточно.

Президент Белоруссии видит разрешение конфликта в исполнении Минских соглашений. Но в случае, если США начнут поставки оружиz на Украину, по мнению Лукашенко, «Россия будет вынуждена реагировать».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко и представители западных государств не раз обвиняли Россию в присутствии на Донбассе ее регулярных войск. Москва неоднократно отрицала эти обвинения. В конце прошлого года президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что все воюющие на юго-востоке Украины россияне — добровольцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также