Раздел Политика
4 апреля 2015, 21:10

«Мы поставили их на место»: радикалы подрались со сторонниками Немцова возле Кремля

«Мы поставили их на место»: радикалы подрались со сторонниками Немцова возле Кремля
Фото: vk.com
По словам активиста движения Serb, потасовка началась, когда противники попытались выдернуть у них из рук георгиевские ленточки.

Активисты «Русского освободительного движения Serb» подрались со сторонниками Бориса Немцова на месте убийства оппозиционера, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на лидера радикального движения Игоря Бекетова. По его словам, сегодня он и его соратники убрали табличку «Немцов мост» с Большого Москворецкого моста и разместили плакаты, из-за чего возникла потасовка.

Игорь Бекетов, лидер движения Serb:

— Мы разместили плакаты о том, что эти либералы просто пиарятся на убийстве Немцова. Либералы начали срывать эти плакаты. Была небольшая драка, потому что они попытались спровоцировать драку, напали на наших девчонок, и мы поставили их на место. Когда они попытались выдергивать у нас георгиевские ленточки, пришлось немножечко показать и силу, в рамках разумного. Они испугались, начали полицию вызывать, подмогу.

По мнению лидера движения, мост — это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник».

Как сообщил «РИА Новости» источник в экстренных службах Москвы, незадолго до инцидента на мосту собрались 15–20 молодых людей. Одни пытались сорвать какие-то плакаты с политической агитацией и повесить свои, другие им не давали. В результате началась перепалка, они скандалили, толкались, прохожие вызвали полицию, после чего конфликт был исчерпан. Заявлений в полицию от оппонентов не поступало.

Напомним, 18 марта активисты Serb повязали более 150 георгиевских ленточек и разместили плакаты «о деятельности Немцова». Спустя неделю они замазали краской табличку с именем убитого Немцова, разбили рамки с фотографиями, а также разместили плакаты с критикой в адрес политика.

В ночь на 28-е число несколько людей убрали все цветы и фотографии с моста, где было совершено преступление. Но позже сторонники Бориса Немцова восстановили мемориал.

Один из сопредседателей «РПР-ПАРНАС», бывший первый вице-премьер российского правительства и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Его похоронили на Троекуровском кладбище 3 марта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также