Раздел Политика
6 апреля 2015, 16:58

Трудности перевода: Порошенко предлагал Путину покинуть Донбасс, а не забирать

Трудности перевода: Порошенко предлагал Путину покинуть Донбасс, а не забирать
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Глава РСПП Александр Шохин заявил, что слова президента были искажены, а Дмитрий Песков вовсе отказался комментировать содержание встречи.

Киев прокомментировал статью Forbes о заявлении президента Владимира Путина на закрытой встрече по поводу Донбасса. Позицию властей в своем Twitter выразил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем наоборот» ( — прим. ред). Российские власти пока никак не прокомментировали реакцию украинской стороны.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о неэтичности участников закрытой встречи президента с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), которые пересказали ее содержание журналистам, пишет Lenta.ru.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Не совсем хорошо, что какие-то участники мероприятия рассказывали об этом. Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду. Я же никак комментировать не собираюсь.

Глава РСПП Александр Шохин заявил «РИА Новости» о том, что слова Владимира Путина о Донбассе были неверно интерпретированы и искажены.

Александр Шохин, глава РСПП:

— То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен. Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно.

Напомним, сегодня издание Forbes сообщило о том, что президент России Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления РСПП заявил, что глава Украины Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11–12 февраля якобы предложил забрать Донбасс в состав России, пишет Forbes. Источник издания процитировал Владимира Путина следующим образом: «Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также