Раздел Политика
23 апреля 2015, 23:20

«Это предательство». Прокурор попросил для Евгении Васильевой условный срок

«Это предательство». Прокурор попросил для Евгении Васильевой условный срок
Фото: РИА Новости
При этом обвинение считает, что вина бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ полностью доказана.

Сегодня в Пресненском суде Москвы проходили прения по делу «Оборонсервиса», в ходе которых прокурор попросил приговорить ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Евгению Васильеву к восьми годам заключения, передает «РИА Новости».

Также он просил лишить Васильеву ордена Почета и обязать заплатить штраф в миллион рублей. Обвинение считает, что вина экс-чиновницы полностью доказана.

Однако позднее прокурор отметил: «Прошу применить ко всем подсудимым ст. 73 УК РФ (условное осуждение)», пишет «Газета.ру». Источник в правоохранительных органах заявил на это, что «все, кто расследовал дело «Оборонсервиса», считают позицию прокуратуры предательской».

Напомним, что следствие вменяет Евгении Васильевой хищение вместе с сообщниками более миллиарда рублей (ранее звучала цифра в 3 млрд) при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все опровергает, настаивая, что все сделки были законными. При этом, по данным «Коммерсанта», Васильевой грозит еще одно уголовное разбирательство по 34 эпизодам хищения на общую сумму 16 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
masterteen 24 апреля 2015 | 09:09
Очень смешно, если Васильева не сядет. Но, прокурор не виноват - дело политическое: указания идут сверху. Жулики и воры своих не бросают :)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также