Раздел Политика
26 апреля 2015, 21:30

Норвегия ввела санкции против Иосифа Кобзона за его поддержку ДНР

Норвегия ввела санкции против Иосифа Кобзона за его поддержку ДНР
Фото: newsru.com
Всего в новый санкционный список попали 19 человек и восемь организаций.

Норвегия вслед за ЕС расширила санкции против России, добавив в черный список 19 человек и девять организаций: движение «Новороссия», Казачья национальная гвардия, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и их лидеров.

Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства Норвегии, в обновленный черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, включены народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, заместители министра обороны РФ Аркадий Бахин и Анатолий Антонов, заместитель начальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы Валерий Рашкин. Людмилу Швецову, которая скончалась 29 октября 2014 года, из списка исключили.

В Осло объяснили, что Кобзона включили в список из-за того, что во время выступления на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики он заявил о поддержке ополченцев, а также за то, что он назначен почетным консулом ДНР в РФ и голосовал за проект федерального конституционного закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Депутат от КПРФ Рашкин, по данным Осло, является основателем движения «Красная Москва», которое организовало публичные демонстрации в поддержку украинских ополченцев, «поддерживая тем самым политику, подрывающую территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Также в Норвегии считают, что действия замначальника Генштаба Картаполова, первого заместителя министра обороны Бахина и замминистра обороны Антонова «угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также