Раздел Политика
26 апреля 2015, 22:00

Владимир Путин: в 2000-х Запад решил, что Россия прекращает свое существование

Владимир Путин: в 2000-х Запад решил, что Россия прекращает свое существование
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Президент рассказал, как пришел во власть, как западные лидеры думали, что после конфликта на Кавказе у РФ нет шансов на возрождение, а США поддерживали боевиков.

После распада СССР западные страны должны были понимать, что у России есть свои геополитические интересы, и необходимо относиться к этому уважительно, искать балансы, заявил президент России Владимир Путин в фильме «Президент», посвященном его 15-летию во власти.

Также он рассказал, что главы иностранных государств и премьер-министры говорили ему, что в 2000-х годах решили для себя, что Россия прекратит существовать в прежнем виде, после того как резко обострилась ситуация на Северном Кавказе.

Владимир Путин, президент РФ:

— В мире, и мне потом мои коллеги, очень многие президенты, премьеры, говорили, что все уже для себя решили, что Россия прекращает свое существование в нынешнем ее виде. Вопрос только был — когда это произойдёт и какие будут последствия. Имея в виду, что это крупная ядерная держава.

Кроме того, по его словам, «однажды наши спецслужбы зафиксировали просто прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы США», и когда Путин сообщил об этом действовавшему президенту США, тот возмущался, а потом руководители ФСБ получили от своих коллег из Вашингтона письмо: «Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем».

Также в фильме Путин рассказал, что вполне может себе представить жизнь вне вот этой должности президента России, при этом отметил, что вопрос о том, мыслит ли он свою жизнь вне президентства, «не проходной»: «На самом деле, это такая, как говорится, лакмусовая бумажка, я считаю».

Владимир Путин:

— Если человек сможет вернуться в обычную квартиру и жить там, а не просто в дворцовых интерьерах существовать, я считаю, что он тогда не утратил связи с внешним миром.

Отметим, что фильм Саиды Медведевой «Президент», посвященный 15-летию со дня первого вступления Путина на пост главы государства, показывает сегодня телеканал «Россия 1». Помимо Путина, в съемках приняли участие нынешний министр обороны Сергей Шойгу, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, глава Сбербанка Герман Греф. Омичи смогут увидеть фильм в 00:30 по местному времени на телеканале «Россия 1».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
daryatim 27 апреля 2015 | 09:31
смотрела фильм вчера..было бы здорово,если бы все было правдой. Уважение Путину!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также