Раздел Политика
27 апреля 2015, 21:00

Бастрыкин: из Конституции нужно убрать пункт о приоритете международного права

Бастрыкин: из Конституции нужно убрать пункт о приоритете международного права
Фото: pravdaurfo.ru
Глава СК РФ привел в пример негативный опыт Европы.

В Конституцию нужно внести изменения, которые обеспечат приоритет национального права над международным. Об этом заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

По мнению чиновника, в главном документе страны международное право не должно ставиться выше национального. Бастрыкин объясняет это тем, что нынешнее положение Конституции (статья 15) навязано России «советниками из США».

Бастрыкин считает, что у разных стран может быть разное мировоззрение, разные геополитические и экономические интересы, поэтому нельзя вмешиваться в политику другого государства посредством международного права.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ:

— Попытки внедрить в государства чуждые им ценности посредством международного права, как показал опыт, зачастую приводят не к единению государств, а к еще большим противоречиям.

В пример глава Следственного комитета привел Европу. Он заверил, что глобализация негативно сказалась на ней. Вследствие существующих там противоречий, когда одни страны навязывают свою волю другим, постепенно возникает открытое противостояние между европейскими государствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также