Раздел Политика
30 апреля 2015, 09:20

Министр культуры РФ: «Cанкции против Кобзона ввели люди с мозгом цыпленка»

Министр культуры РФ: «Cанкции против Кобзона ввели люди с мозгом цыпленка»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Россия не собирается отвечать аналогичными мерами.

Министр культуры России Владимир Мединский нелестно отозвался о руководстве западных держав, которые ввели санкции против российского певца Иосифа Кобзона, сообщает «Газета.ру».

Владимир Мединский, министр культуры РФ:

У людей, которые вводят санкции против Кобзона, — мозг годовалого цыпленка. Это вопрос к их воспитателям в детском саду. Видимо, с тех пор у них ментальная деформация.

Министр подчеркнул, что Россия никогда не будет вводить подобные ограничения против зарубежных деятелей культуры, сообщает «РИА Новости».

Владимир Мединский:

— От России не будет никакого ответа. Мы не воюем с деятелями культуры… У нас нет черных списков и не будет никогда. В этом наше отличие от наших соседей в Прибалтике, Польше, Норвегии и даже на Украине.

Напомним, в связи с обострением ситуации на Украине страны Запада с марта прошлого года вводили ограничения против России. В этом году, 16 марта, вступили в силу новые санкции Евросоюза, в черный список вошли 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе Иосиф Кобзон. Через день артист попал и под ограничения со стороны Канады, в апреле — под норвежские санкции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также