Раздел Политика
6 мая 2015, 09:02

Европарламент одобрил введение новых санкций против России

Европарламент одобрил введение новых санкций против России
Фото: Reuters
Давление будет усилено, если Москва не вернет Крым Украине.

Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции, которая предполагает усиление антироссийских санкций, если Москва не будет выполнять минские соглашения и не вернет Крым Украине. Об этом сообщается на сайте ЕП.

Из текста заявления Европарламента:

— Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, Евросоюз должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления оборонительных вооружений и другой военной помощи Украине.

Члены комитета напомнили, что отношения ЕС с Россией должны быть в целом направлены на «сотрудничество, а не конфронтацию» в долгосрочной перспективе.

Напомним, 12 февраля после 16-часовой встречи контактной группы в Минске при непосредственном участии глав Германии, России, Франции и Украины был подписан документ, предполагающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. После этого Киев и ополченцы неоднократно нарушали условия мирного договора.

Позже президент США Барак Обама продлил санкции против России до марта 2016 года и призвал Евросоюз сохранить ограничения до момента реализации минских соглашений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также